偷偷鲁2019手机在线影院

蝉联全国高师第一 浙师大在“互联网+”大赛中再创佳绩
日期: 2020-11-20 作者: 供稿单位: 就业服务中心

11月17日至19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席有关活动。浙江师范大学获2金2银4铜,金奖数蝉联全国高等师范院校第一,全国高校并列第九,荣获高校先进集体奖、红旅赛道先进集体奖金奖项目为生化学院“点‘石’成金——石蛙规模化生态养殖精准扶贫领军者”幼师学院“小禾灼灼——传统文化助推幼儿教育发展领跑者”。此外,浙师大附属中学项目获萌芽赛道创新潜力奖(全国20强),由浙师大作为推荐单位的国际赛道项目获4个银奖。




金奖

点“石”成金——石蛙规模化生态养殖精准扶贫领军者

(红旅商业组)

学院:生化学院

指导老师:郑荣泉、王永珍、刘景弟

偷偷鲁2019手机在线影院参赛人员:李秋晴、朱迦玥、刘涵、罗涵尹、周晓莹、卢俊义、陈一睿、胡思宇、赵宇阳、王俏涵、

                 李晨等

偷偷鲁2019手机在线影院项目培育出全国领先的优质种苗,研发出纯天然配合饲料和石蛙烂皮病疫苗,提供高效生态养殖技术服务,打通了石蛙养殖全产业技术链条,帮扶贫困山区农户脱贫增收,致力于为农户端上金饭碗,为乡村打造致富路!


金奖

小禾灼灼——传统文化助推幼儿教育发展领跑者

(职教创意组)

学院:幼师学院

偷偷鲁2019手机在线影院指导老师:严啸、邹群霞、张峰、范盛伟、邓子文

参赛人员:罗静远、钟瑞、华梦露、范乔伊、朱淳熙等

偷偷鲁2019手机在线影院项目主打3—8岁儿童传统文化课程,聚焦儿童发展六项核心素养,以“贴近生活、贴近儿童”为理念,以系统化、游戏化、生活化为导向,研发分龄进阶式600余节课,业务覆盖全国,希冀提升国人文化自信、助推大国复兴。


萌芽赛道创新潜力奖
偷偷鲁2019手机在线影院浙师大附属中学:Pepper智能疫情检测系统


银 奖
物电学院:至优—定义幽门螺杆菌无药检测新时代
偷偷鲁2019手机在线影院生化学院:新启科技——全球领先的5G时代导热吸波材料供应商


银奖

浙师大推荐指导的国际项目


Sahara Plus——“Training, Incubator, Service, Information”
S-Parking——Pioneer of Global Urban  Shared Smart Parking Service
Sun——The Pioneer of Self-Powered GPS Insole
We Know: China's First Service Platform for International Students


本届大赛深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,以“我敢创、我会创”为主题,围绕“更国际、更全面、更创新、更中国”的目标,通过“互联网+”竞赛为大学生创新创业项目搭建与社会资源对接的平台,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。赛事由教育部为主的12个中央部委和广东省人民政府共同主办。


偷偷鲁2019手机在线影院大赛共有来自国内外117个国家的4186所院校,631万名大学生,147万个团队参赛,汇聚牛津、剑桥、哈佛、麻省等全球百强高校均派出高水平队伍参赛,打造世界“双创”青年同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台。经过校赛、省赛、国赛,入围国赛总决赛项目共513项,其中主赛道275项,红色青年之旅赛道76项,职教赛道78项,萌芽赛道60项。


浙江师范大学高度重视大学生创新创业工作,大力开设创新创业教育课程、积极设立创新创业培育项目、扎实开展创新创业实践,在全校范围内营造了良好的创新创业工作氛围。学校深刻认识创新创业赛事的重要性、紧迫性,强化组织领导,突出工作重点,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。本届大赛周期中,各学院积极做到动员到位、选题到位、责任到位、保障到位,全校参赛学生10866人次,参赛项目1154个,位居全省第一。



编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/