偷偷鲁2019手机在线影院

金华日报:省第八届“知识产权杯” 创意设计大赛在金举行
日期: 2020-11-19 作者: 供稿单位: 第02版:要闻

       本报消息(记者 王龙玉)11月18日,浙江省第八届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼在金华举行。省委宣传部一级巡视员、副部长李杲,副市长陶叶萍,浙江师范大学副校长潘慧炬等出席并为获奖选手颁奖。


       为引起全社会对知识产权保护和创新创业的重视,2013年以来,省版权局联合省内各地和有关高校连续举办了8届“知识产权杯”创意设计大赛,对我省创意设计产业的持续发展,青年创意设计人才的培养,公众知识产权意识的强化起到了良好的推动作用。


偷偷鲁2019手机在线影院       本次大赛以“保护知识产权、就是保护创新”为主题,历时6个月,共有在金9所高校1248名大学生参与,收到各类参赛作品887件,最终评选出获奖作品195件,其中一等奖5项、二等奖15项、三等奖25项,7个作品与委托设计单位签约转让。


偷偷鲁2019手机在线影院       这些作品围绕浙江诗路文化带、金华市“扫黄打非”工作宣传海报、金华市“垃圾分类”Logo设计、产品图案设计等多方面的内容,充分展现了我市大学生的创意思维和创新意识,涌现出了一批校地合作成果。


       近年来,金华市委、市政府高度重视知识产权保护工作。2019年5月,国家知识产权局正式批复金华为“国家知识产权示范城市”。截至今年9月,全市万人发明专利拥有量达15.2件、专利质押金额17.48亿元、贯标企业155家、作品著作权的登记申请数量达到1670件。


偷偷鲁2019手机在线影院       





编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/