偷偷鲁2019手机在线影院

后勤厨艺比武:拒绝舌尖浪费,从创意美食开始
日期: 2020-11-19 作者: 供稿单位: 宗禾

  “将虾滑捏成椭圆,用切好的土司将其包裹,切剩下的吐司再用在其他菜品中,不会浪费。”正在做菜的桃二食堂的大厨唐俊骥向记者介绍道。1115日上午9点,浙江师范大学杏园篮球场上,后勤集团2020年“安康杯”餐饮服务技能比武正在进行。




  本次技能比武的主题为“打造美食新动能,制止舌尖上的浪费”。60分钟内,来自桂一餐厅、杏二餐厅等餐厅的10支队伍大展身手,每队分别制作1份小份菜、1份拼菜及1份以边角料为食材的菜品——“菜根谈”。桂一食堂斩获拼菜和“菜根谈”项目一等奖,杏二食堂得小份菜项目一等奖。

 


  据行政总厨陈志清介绍,20209月起,为呼吁光盘行动,浙师大各食堂开始售卖拼菜和小份菜,边角料再利用更是是食堂一贯坚持的传统,此次活动旨在提高餐饮工作人员的节约意识,同时激发各食堂对菜品的创新意识、品质意识和健康意识。

 

       茄梗有止咳和治牙疼的功效,杏二餐厅以做茄子余下的茄梗为主要食材,做成菜品“茄梗睡莲”。桃一餐厅以每天榨豆浆余下的豆渣为主要材料,加入芹菜叶、香菇丁搅拌后,做成桃心状点心——“忆苦思甜”,不仅工艺简单,还能充分利用各种食材的边角料,做到美味健康。参赛选手介绍说:“这道点心售价只要1.5元到2元,物美价廉。”

 

  相关负责人表示,此次比武中的部分优秀作品将会在食堂售卖。“菜品的卖相很棒,很期待能在食堂品尝到它们。”观看比赛的学生陈施翱说。


编辑:刘杉杉

最新消息
点击排行
返回原图
/