偷偷鲁2019手机在线影院

浙江省第八届“知识产权杯”创意设计大赛在浙师大落下帷幕
日期: 2020-11-19 作者: 供稿单位: 文传学院

       11月18日,浙江省第八届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼在浙江师范大学举行。浙江省委宣传部一级巡视员、副部长李杲,金华市人民政府副市长陶叶萍,浙江师范大学副校长潘慧炬出席典礼。



       李杲在讲话中指出,随着经济全球化和知识经济、信息技术的深入发展,包括著作权在内的知识产权已经成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。近年来,为引起全社会对知识产权保护和创新创业的重视,浙江省版权局围绕“世界知识产权日”,开展了一系列内容丰富、形式多样、成效颇丰的版权宣传活动。自2013年以来,联合各地和有关高校连续举办了8届“知识产权杯”创意设计大赛,旨在以点带面、示范引领,在浙江大地持续营造更加尊重知识、更加崇尚创新的社会氛围。


       李杲希望各单位以本次大赛为契机,加大知识产权保护的宣传力度,一以贯之提升公众保护意识,一鼓作气壮大高校创新主体,一抓到底推动文化品牌建设,打通从实践到运用的“最后一公里”,争取社会效益和经济效益的“双丰收”,走出一条符合新时代发展要求、具有浙江特色的引领型知识产权强省建设之路,合力打造“重要窗口”创新创业的精彩板块。


       陶叶萍在致辞中指出,金华作为“国家知识产权示范城市”,市委、市政府高度重视知识产权保护工作,今年截至9月,全市万人发明专利拥有量达15.2件、专利质押金额17.48亿元、贯标企业155家、作品著作权的登记申请数量达到1670件。本次大赛的成功举办既为金华大学生搭建了设计交流平台,更是搭起了校企合作的桥梁,实现了作品版权登记的延伸服务。陶叶萍希望通过本次大赛的举办来推动金华知识产权的宣传、保护和普及工作,促成保护知识产权意识在年轻一代内心落地生根,凝聚起实现二〇三五年远景目标的磅礴力量。


       潘慧炬在致辞中简要介绍了浙师大和文传学院的办学情况。他指出,一直以来,浙江师范大学高度重视知识产权工作,按照“政产学研创用”一体化发展思路,不断完善知识产权管理体系、科研成果转化政策,提高成果转化的层次和效益,推进校地、校企深度融合,加快形成与学校实力相符的服务格局和社会声誉。潘慧炬希望通过主管部门和高校的共同努力,不断增强师生的知识版权意识,形成知识产权保护共识,浓厚关注、尊重和保护知识产权的氛围,助力大众创新、万众创业。



       颁奖典礼前,与会领导、嘉宾和师生们参观了获奖作品展和非洲研究院。



偷偷鲁2019手机在线影院       本次大赛以“保护知识产权  就是保护创新”为主题,由浙江省版权局、中共金华市委宣传部、金华市教育局、浙江师范大学联合举办,由浙江师范大学文化创意与传播学院、浙江版权服务中心承办。大赛共有在金9所高校1200多名大学生参加比赛,收到各类参赛作品887件,最终评选出获奖作品195件,其中一等奖5项,二等奖15项,三等奖25项。浙师大共获一等奖1项,二等奖10项,三等奖12项。


偷偷鲁2019手机在线影院       大赛中的7个作品与委托设计单位签约转让。金华市扫黄打非办公室、义乌市美岸工艺品有限公司、义乌华丽达塑料制品有限公司代表与获奖学生现场签约。


摄影:王龙玉

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/