偷偷鲁2019手机在线影院

郑孟状出席“疫往情深·浙非同行”部分非洲国家驻华使节浙江行交流会
日期: 2020-09-15 作者: 供稿单位: 国际处

  9月14日,主题为“疫往情深·浙非同行”的部分非洲国家驻华使节浙江行交流会在杭州举行,共有20个国家和非盟的21位驻华大使(代办)出席会议。现场启动了省外办会同省有关部门制订的浙江对非合作计划,包括公共卫生与健康产业、经贸、高教、文旅等。副省长朱从玖、省政府副秘书长高屹及省外办、省教育厅等相关厅局负责人与会,浙师大校长郑孟状应邀出席并做主旨发言。



副省长朱从玖对客人到访表示欢迎。他说,浙江与非洲在抗疫、经贸、人文等领域开展了形式多样、效果显著的交流合作。面对疫情带来的挑战,浙非比以往任何时候都更需要加强合作,希望以此次交流会为契机,持续推进务实友好合作,实现浙非共赢发展。


郑孟状向关心支持浙师大建设与发展的中非各界朋友表示感谢。郑孟状介绍了学校事业发展现状和对非合作特色,以及疫情期间浙师大主动谋划、积极作为,和非洲各国各类高校、机构开展的一系列团结抗疫合作情况。他表示,浙江师范大学将继续做好对非人文交流,与非方高校加强在学术研究、人才培养、语言教学等方面的合作。最后,郑孟状倡议设立浙非高等教育合作计划,致力构建浙非高校合作网络,加强职业技术教育培训,深化双方教育交流合作。


交流会上,非洲使节团团长、吉布提驻华大使阿卜杜拉·米吉勒、非盟驻华大使穆罕默德·奥斯曼、浙非公共卫生与健康产业、经贸、文旅合作计划倡议单位代表先后发言。


据悉,访浙期间,部分非洲国家驻华使节团将访问杭州、义乌、金华等地,并到浙师大参访交流。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/