偷偷鲁2019手机在线影院

浙江美丽乡村艺术生态展上海巡展拉开帷幕
日期: 2020-08-17 作者: 供稿单位: 美术学院

815日,正值习近平总书记在安吉余村提出“绿水青山就是金山银山”理念十五周年之际,由浙江师范大学、浙江省美术家协会主办、美术学院郑军德教授主持的国家艺术基金项目《浙江美丽乡村艺术生态展》上海巡展在浦东周浦美术馆拉开帷幕。


出席开幕式嘉宾合影

中国美协策展委员会副主任、解放军杂志总编许向群先生,国家艺术基金评委、北京国际文化艺术保护中心主任、上海文化艺术品研究院院长孔达达先生,中国美协版画艺委会副主任、中国美术学院张敏杰教授,项目启动地地梓桐镇党委书记钱红建先生分别到场致辞。


十五年来,浙江扎实推进“千村示范、万村整治”工程和“五水共治”,造就了万千美丽乡村,谱写了生态文明建设的美丽篇章。如今的浙江乡村面貌焕然一新,成为展示习近平生态文明思想和魅力中国建设成果的重要窗口,向世界展示了“两山”理念的时代意义和世界价值。


东方财经频道《新闻制高点》报道

本次上海巡展分为美丽故园、缤纷乡土、多元村落三个单元作品,主要来自各大艺术院校的专业教授和社会知名艺术家的投稿,展览的画种涵盖中国画、油画、水彩、汉字水墨、现代装置、民间美术等,以多种形式展示了浙江的乡村文化。


艺术源于生活,扎根于人民。所有参展艺术家们就浙江美丽乡村生态环境进行深入采风与调研,充分挖掘当地风土人文,用丰富的语言和艺术形式展示多元多维视角的美丽乡村。


  “艺术助力乡村振兴”学术研讨会现场

开幕式后,举办了 “艺术助力乡村振兴”学术研讨会,20多名与会专家学者与项目团队围绕“艺术助力乡村振兴及美丽乡村艺术生态”等内容进行深入交流。


展览吸引了众多观众驻足欣赏,展厅内洋溢着浓厚的艺术气息。

项目负责人、郑军德教授接受新华社媒体采访


部分参展作品:

 

 

 

 



链接:




编辑:朱慧、廖思傲


最新消息
点击排行
返回原图
/