偷偷鲁2019手机在线影院

浙师大软件工程专业通过工程教育专业认证
日期: 2020-07-01 作者: 供稿单位: 浙江师范大学新闻网

近日,教育部高等教育教学评估中心公布了《2019年度通过工程教育认证专业名单的通知》,浙师大数计学院软件工程专业通过认证,有效期为6年。

 

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。20166月,中国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员,标志着国家工程教育认证体系正式得到国际认可。2019年,中国工程教育认证协会共受理了688个专业的工程教育专业认证申请,其中402个专业完成了学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,通过了工程教育专业认证。浙师大软件工程专业为本年度全国师范类院校通过工程教育专业认证的2个专业之一。

 

浙师大数计学院软件工程专业始建于2006年,2012年获批教育部中英合作办学本科项目,2014年获批浙江省“十二五”新兴特色国际化专业,2019年获批省级一流本科专业建设点。近年来,专业主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,基于工程教育认证OBE理念,修订培养目标、明确毕业要求、修订课程体系、深化教学改革、健全评价机制、完善条件保障,建立持续改进的质量文化,不断提升人才培养质量。

 

浙师大数计学院软件工程专业将以此为契机,坚持“以学生为中心、成果导向、持续改进”的理念,紧密结合国家“一带一路”战略,对接新工科建设和区域经济社会发展需求,全面落实立德树人根本任务,进一步深化专业内涵,构建师范院校面向未来的国际化新工科卓越人才培养体系,把软件工程专业全力打造成一流本科专业。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/