偷偷鲁2019手机在线影院

校友 | 东阳日报:给迷路企业点一盏明灯
日期: 2020-06-24 作者: 供稿单位: 第00005版:三乡

偷偷鲁2019手机在线影院 这些年,画水镇月峰村上街自然村的村民一直在关注着陆金才。这位在金华当律师的乡贤,竟然在2018年村里的乡贤恳谈会上捐出最大一笔善款。

 作为浙江泽鉴律师事务所的创始合伙人,出生于1972年的陆金才秉承“泽民众达知和,鉴律法辨曲直”的理念,带领律所超常发展,使律所在十年内先后获评浙江省著名律师事务所、金华市文明单位,被授权为浙江省级破产管理人。他自己作为破产管理人负责人,带领团队成功挽救了多家企业的生命。

 从教师到知名律师,陆金才说,成功的秘诀归根结底是对法律的崇尚敬畏以及对依法治国精神的贯彻领会。

 渴望法律,高中教师毅然跳槽

 1992年,陆金才考上浙江师范大学,就读于政法学院政教系。1995年毕业后,他先后在画溪中学、画水高中任教英语。1998年6月,他所教班级获取好成绩,得到学校奖励。然而,正当教学才能初露锋芒、有望成为教坛新星之际,他却毅然辞职,走上了法律服务之路。

 陆金才的这番举动让很多人难于理解。其实,这缘于他所受到的伤害和对法律的渴求与敬畏。

 1993年元宵,也就是陆金才上大学后的第一个元宵,上街迎龙灯。某村民在点火放铳时,不慎引燃火药袋,导致陆金才脸部和身上多处重度烫伤。虽然经金华市中心医院医治,陆金才不至于“破相”,但手术过程中撕心裂肺的疼痛让他刻骨铭心。走出医院那一刻,陆金才想到此次不明不白遭灾,再想起家中遭遇建房纠纷难以解决,决心自学法律。

 还在大学期间,陆金才就参加了全国高等教育法律专业自学考试,成为浙江师范大学1995届毕业生中同时获得学校政教专业和自考法律专业双文凭的第一人。

 经过自学,陆金才通过了全国律师职业资格考试。手握资格证书那一刻,陆金才热泪盈眶。

 敬畏法律,律所壮大超然婺城

 金华市律师协会副会长,金华市政府法律顾问,浙江律协公益委员会副主任,浙江泽鉴律师事务所主任,首席合伙人。

 这是陆金才在历经整整20年律师生涯后获得的头衔。沉甸甸的收获背后,是陆金才多年来对于法律的学习、实践、升华、提炼。

 1998年辞职后,陆金才供职于浙江联浩律师事务所。随着业务趋向精深和规模扩大,2009年6月1日,陆金才和一批同仁创建了浙江泽鉴律师事务所。

 在长期的法律实践中,陆金才更精熟于建筑房地产区块。2013年起,浙江泽鉴律师事务所将挽救破产企业、维护社会稳定作为业务发展重点方向。陆金才带领团队先后办理了浙江三联集团有限公司、浙江开源置业有限公司、兰溪喜瑞地产发展有限公司等60家企业的破产重整和清算,让20多家有挽救重整价值的企业走向了新生,盘活了近300亿元的资产,解决了近6000多名债权人的权益,有力维护了社会稳定。照陆金才的话,就是“给迷路企业点亮一盏灯”。

 律所组建政府法律顾问团队,积极参与地方司法行政工作,成绩可圈可点:为“三改一拆”、棚户区改造项目用地房屋征收、美丽金华建设、新农村建设等政府重大事项实施提供优质法律服务,提出专项法律意见。由金华立法咨询委员会授权,会同法制办、司法局,参与金华市养犬条例、老旧小区电梯改造、禁止燃放烟花爆竹等地方法规制订。为多个政府和职能部门提供法律顾问服务,提供法律风险评估和指导,审核行政规范文件,参加行政复议应诉。

 鲜花和掌声总是属于奋斗者。陆金才先后荣获“金华市第一届优秀志愿者”“2009至2013年度金华市优秀律师”“金华市先进社务工作者”“金华市政府法律顾问先进工作者”“金华市行政复议诉讼优秀代理人”“2017年度全市政府(部门)法律顾问(专家)先进工作者” “2015至2018年度金华市优秀律师”等荣誉称号。

 2018年11月,浙江泽鉴律师事务所加入国际性的瀛和律师机构平台,着力打造数字化的智慧律师事务所。

偷偷鲁2019手机在线影院 2019年儿童节,在泽鉴律所成立十周年庆典上,陆金才深情致辞:“十年前,泽鉴人怀揣着儿童般纯朴明媚的初心,扬帆起航。十年来,泽鉴人满怀斗志,披荆斩棘,在金华法律界的磐石上,写下了金钩铁划的一笔。”

 精熟法律,特色化发展灿然抢眼

 在泽鉴的司法实践中,最出彩的一笔当属2015年圆满办结三联系破产重整案。

偷偷鲁2019手机在线影院 这起案件涉及债权人2000多人,债权金额60多亿元,债权债务关系复杂,是金华市当时最大的破产重整案。3年来仅起诉和应诉案件达500多起。其中,“桂语山居”涉及购房户近900户,烂尾程度严重。作为金华准四星级酒店的世贸大饭店职工工资拖欠多月,水电费都无法支付。

偷偷鲁2019手机在线影院 律所接受指定成为管理人后,面对近900个购房户、300名职工、100多个供应商、600多租户、100多个以房抵债之债权人、近5亿元500多个民间借贷债权人,压力可想而知。由于资产和债务严重偏离,面对清算普通债权人权益为零的残酷现实,管理人团队常被债权人辱骂、威胁、恐吓、讽刺、挖苦。

偷偷鲁2019手机在线影院 烂尾楼复工,促成对900户购房户交房是头号艰难任务。陆金才抽调各方面专家组成60余人团队,自己作为团队负责人,在金华市和婺城区两级政府、法院及各个政府职能部门的指导下,和会计师团队紧密合作,参与经营、财务等监管,引进共益债务,恢复“桂语山居”烂尾楼工程,主持工程项目的复工监理,清理资产、债权债务,引进投资人,有效管理审批酒店业务、财务事项,协调安抚债权人,深夜处置突发事件,3年内仅接待信访劝解就达1000多场次、3000多人次。

 针对三联集团系企业资产标的大,全部资产均为国有金融机构债权人之抵押物的特点,陆金才团队采取收购金融机构侧权后再行转股权的模式,完成了重整,既解决了金融机构的不良资产率,又为三联集团系企业重整成功找到支点,更为全体债权人实现了利益最大化。

 2018年12月11日,浙江三联集团有限公司系13家破产重整案债权人会议通过破产重整计划。次日,婺城区法院裁定批准三联集团系企业重整计划,终止重整程序。金华市最大破产重整案圆满成功,三联集团系13家企业涅槃重生。

 爱乡情深,乡贤会上慨然捐款

 在2018年5月的上街乡贤座谈会上,陆金才捐款36.6666万元。

偷偷鲁2019手机在线影院 慷慨捐款,源于对改变家乡面貌的迫切心理。

 上街资源条件不尽如人意,村集体没有经济收入,村民外流现象严重。月峰村支书陆枝富一心扑在上街旧村改造项目上,他希望陆金才带个头。

 彼时因办理破产案件,陆金才并无多少收入。他的母亲自2016年起患重病住院,每天医药费经报销后仍须负担1000多元。他却捐出了乡贤会上的最高金额366666元,寓意让乡村健康发展一路顺顺顺。

偷偷鲁2019手机在线影院 陆金才不但捐款,还带头拆危。2015年,上街启动危房改造。被列为拆迁对象后,陆金才做通父母的工作,带头拆房,为后续石门堂区域整体拆除起到了示范作用。他还经常过问项目进展,提出真知灼见,建议上街一定要明确发展主题,超前规划,招商引资,瞄准上街所属自然村岭下的资源优势,结合村庄历史文化优势,注重文化引领和产业植入。

 出走半生,陆金才创建的浙江泽鉴律师事务所还是少年。他说他将把更优质更精准的法律服务带给社会,行稳致远,走出一条充满光荣和梦想的法律服务之路。



编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/