偷偷鲁2019手机在线影院

浙师大党委专题学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神
日期: 2020-06-24 作者: 供稿单位: 学校办公室

6月23日上午,浙师大党委召开专题学习会,学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神。校党委书记蒋国俊主持会议。


会议认为,省委十四届七次全体(扩大)会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国“两会”精神之际召开的一次重要会议,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省疫情防控斗争取得重大战略成果最具标志性的大事,具有里程碑意义。


偷偷鲁2019手机在线影院会议指出,车书记的报告深入解读了习近平总书记重要讲话精神,系统论述了建设“重要窗口”的重大意义、丰富内涵和工作要求,是建设“重要窗口”的行动指南和操作手册。会议审议通过的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》对贯彻总书记重要讲话精神、建设“重要窗口”具有重要意义。


会议指出,《决议》是政治纲领,是对贯彻落实总书记考察浙江重要讲话精神的总体部署;《决定》对建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的重要意义做了深入阐释,提出了总体要求,确定了发展目标,制定了实施方案,梳理了实现路径,擘画了建设新时代人才强省、创新强省的路线图、任务书。


偷偷鲁2019手机在线影院会议强调,人才强省、创新强省,高等教育是重要支撑,建设“重要窗口”,高等教育要先行,师范教育要先行。要推进全会精神落实落地,发挥浙师力量建设高等教育“重要窗口”,建设好师范教育“小窗口”。


会议强调,全校上下要深刻认识建设“重要窗口”的重要意义、具体内涵和主要任务,充分认识和把握人才和创新工作在建设“重要窗口”中的动力引擎作用。要切实领会全会精神,层层扛起责任,抓好学习贯彻落实。不断提高建设“重要窗口”的政治自觉,深入谋划服务建设“重要窗口”的工作举措,以全面从严治党新成效保障“重要窗口”的建设实绩。要更加突出办学特色,聚焦人才关键,落实立德树人根本任务。进一步加强师德师风建设,强化科研反哺育人,发挥智库作用,在培养人、培养堪当重任的社会主义建设者和接班人上做文章,“建设一流师范、培育一流教师”。要继续推进“创优争A”,把握政策红利,推进学校高质量发展,紧抓指标、重抓稳定、深抓谋划,将全会精神贯彻到学校“十四五”发展规划等工作中,使高等教育“重要窗口”作用真正惠及师生群众。


会议要求,全校党员干部要树立“窗口意识”,扛起“窗口担当”,坚持“窗口标准”,把全会精神贯彻得到边到底,把建设“重要窗口”的浙师篇章书写得有声有色。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/