偷偷鲁2019手机在线影院

中国教育在线:“屏对屏”“在线签”:贵州师范大学与浙江师范大学举行合作签约仪式
日期: 2020-05-25 作者: 供稿单位: 中国教育在线

       5月21日上午,贵州师范大学与浙江师范大学以“屏对屏”“在线签”的特殊方式,举行两校战略合作签约仪式。



  贵州师范大学党委书记韩卉在签约仪式中致辞。韩卉首先代表贵州师范大学全体师生员工,向浙江师范大学长期以来的关心、支持、帮助表示衷心感谢。韩卉指出,近年来,浙江师范大学在专业建设、人才培养等方面给予贵州师范大学无私的帮助和大力的支持,有力地支撑了双方的交流互动。在此“双一流”建设的关键时期,两校签订战略合作协议,韩卉提出三点希望:一是希望浙江师范大学能一如既往给予贵州师范大学大力支持与帮助;二是希望贵州师范大学各相关单位要主动对接,在战略合作协议框架下,细化合作内容,确保协议落实落地有抓手,增强两校合作的“获得感”。三是希望双方依托各自优势,寻找新的合作增长点,实现互助共赢、共同进步,结出更多的合作硕果,努力把两校的合作打造成“合作共赢、共同发展”的典范。

  浙江师范大学校党委书记蒋国俊在签约仪式中致辞。蒋国俊代表浙江师范大学,向贵州师范大学长期以来对浙江师范大学办学的关心和支持表示感谢,对双方进一步深入合作表示了祝贺。蒋国俊指出,两校之间有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,都肩负着服务国家战略和地方经济社会发展的重要使命,也共同处在加快“双一流”建设的历史机遇期。此次合作协议的签订,标志着两校的合作迈出了新的步伐,进入了更高层次。对双方今后的合作,蒋国俊提出三点建议:第一,突出重点,有序推进学科共建;第二,务实合作,强化平台载体建设;第三,着眼长远,打造共建共赢的合作典范。

  贵州师范大学校长肖远平、浙江师范大学校长郑孟状共同签署了战略合作协议书。

  贵州师范大学党委书记韩卉,党委副书记、校长肖远平,副校长乙引、陈云坤以及学校办公室、教务处、研究生院、社科处等相关部门和学院主要负责人出席。浙江师范大学党委书记蒋国俊,党委副书记、校长郑孟状,副校长李伟健以及学校办公室、发展规划处、本科教学部、科学研究院等相关部门和学院主要负责人出席。浙江师范大学副校长钟依均主持仪式。

       


编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/