偷偷鲁2019手机在线影院

金华日报:金融系统 要切实担负起社会责任
日期: 2020-05-25 作者: 供稿单位: 第06版:财经

偷偷鲁2019手机在线影院疫情冲击下,中小微企业日子相对较难过。4月17日中央政治局会议首提“六保”,足见对形势的严峻性有清醒的认识。唯有保障中小微企业,才能保居民就业、保基本民生、保市场主体、保产业链供应链稳定和保基层运转。

创新金融服务

扶持中小微企业发展

浙师大经济与管理学院,中非国际商学院党委书记、教授,金华智库学会专家组专家 郑文哲

面对疫情冲击,金融系统要切实担负起责任,以理念创新、服务创新、机制创新、产品创新、渠道创新为抓手,提升服务质效,更好地支持中小微企业发展。要转变服务理念,适度放宽监管指标,千方百计支持中小微企业发展。要加大信贷投放,充分运用中央再贷款、再贴现、定向降准等政策工具。要创新服务方式,鼓励通过预授信、简化年审等方式,提高审批和发放效率,提高中小微企业融资业务绩效考核比重,用足用好普惠金融政策,建立起“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制。要创新金融产品,鼓励创新开发“信易贷”产品和服务,对餐饮、酒店、旅游等行业,加大“税融贷”“流水贷”“POS贷”等产品授信支持力度,逐步提高信用贷款的占比;同时,调整优化贷款期限,鼓励增加对中小微企业的中长期贷款投放,更要不断探索适合中小微企业需要的财产保险、人身保险产品和业务模式,提升保险供给的针对性和有效性。要支持企业发债融资,支持符合条件的企业发行公司债、企业债、集合债、短期融资券和中期票据等产品,通过债券市场融资。要发展风险投资,大力引入风险资本,发展风险投资、天使投资,支持科技型企业、创新型企业快速成长。

共同打造

“金融帮扶超市”

市工商联党组成员、总商会党委副书记,金华智库学会专家组专家 陈公炎

当前从中央到地方密集出台了相关金融帮扶政策,从宏观数据看,中小企业的融资环境在不断改善。但从走访调研企业的情况看,融资难融资贵的问题依然存在。其中信息渠道不畅通、供求双方未能有效对接是一个重要原因。

政府和其他监督机构完全可在这方面积极作为,多当“红娘”,搭建桥梁,将银行、担保机构与企业组织到一起,各取所需,共解难题。尤其在推进多渠道融资、搭建中小微企业服务平台、信贷风险分担机制、提供再担保等方面给予中小企业以更有力的支持。比如,可以联合银行等金融机构共同打造“金融帮扶超市”之类的服务平台,同时“上架”多种金融帮扶产品,与中小微企业实现精准对接。

同时,还需要政府在资质审核、信用担保、风险担保等方面发挥更大作用,形成“政银企”三方的良性组合。提高普惠型小微企业贷款速度,对疫情防控重点保障企业给予贷款贴息支持,加强金融服务快速响应,降低政府性担保机构对受疫情影响严重的中小企业的偷偷鲁2019手机在线影院费率,推进中小企业对接资本市场。

金融机构

要主动承担社会责任

金华银保监分局党委委员、副局长 俞威

偷偷鲁2019手机在线影院做好今年的金融服务中小微企业工作,要围绕“增量、扩面、提质、降本”的总要求来开展。

偷偷鲁2019手机在线影院“增量”是指普惠型小微企业贷款要确保实现“两增”,贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平;“扩面”是指要增加获得银行贷款的小微企业户数,着力提高小微企业首贷户占比,提高服务覆盖面;“提质”是指要提升小微企业信贷服务便利度和满意度,努力提高信用贷款和无还本续贷业务占比;“降本”是指要进一步推动降低普惠型小微企业贷款的偷偷鲁2019手机在线影院融资成本。

当前,针对新冠肺炎疫情导致企业经营和资金周转出现暂时性困难等特殊情况,金融机构要积极主动承担社会责任,一方面积极拓展融资渠道,引导广大中小微企业通过浙江省金融偷偷鲁2019手机在线影院服务平台等“线上”渠道,提高融资获得便利性和融资对接成功率;另一方面鼓励银行等金融机构主动减免企业贷款利息,对符合条件、流动性暂时遇到困难的中小微企业贷款,给予延期还本付息安排,缓解企业资金周转压力,与广大中小微企业共克时艰。



编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/