偷偷鲁2019手机在线影院

复课进行时 | 暖心!浙师大教工组建志愿者服务队 护学生平安返校
日期: 2020-05-12 作者: 供稿单位: 组织部

   “同学你好,请出示一下金华健康码和学校战疫通返校码”“同学,行李重吗?需不需要帮忙”“同学,不要紧张,体温复检区往这边走”……







  为做好返校复课工作,最大程度确保同学们的安全,一支由浙师大教工组成的志愿者服务队,加入返校志愿服务中。


  据悉,全校教职工共有732人次报名志愿服务工作,主要参与金华高铁站、火车南站、汽车西站、学校东南门、西南门查验健康码、测量体温、进校引导,学生公寓报到、食堂就餐引导等工作。有的单位主动要求增加服务时间,有的单位主动增加服务人员,有的单位主动申请周末加入志愿服务队伍。







       实验设备处支部书记傅志刚所在的机关第二党委主要负责校西南门验码、测温工作,傅志刚说:“作为党员志愿者,能够为同学们在疫情期间顺利返校学习、生活提供服务和帮助,心里感到激动和自豪,虽然有时会有些累,但是在看到学生脸上返校时兴奋和满意的笑容,尤其看到家长在感受到志愿者热情的服务、听到志愿者们请家长放心的话语时那肯定的表情,心里的成就感油然而生,顿时觉得自己的工作非常有意义。”


       生化学院党员鲁继青教授参与了公寓志愿服务工作,他说,“突如其来的新冠疫情,给全校师生工作学习造成很大影响,作为一名教师党员和支部书记,我报名参加了学校返校志愿者招募行动,支部其他教师也积极参与,发挥模范带头作用。虽然我们的工作比较简单,主要在学生公寓报到点维持秩序,但我们努力做到服务有温度、安全有保障,确保返校学生在健康、安全、舒适的校园环境中学习,充分将学校对学生的关心关爱传递给他们。”





  在志愿者老师们的护航之下,许多浙师学子已陆续返校。“一下车,看到高铁站门口的志愿者老师,我感到非常地熟悉和亲切。有序排队,测量体温,核验健康码、通行码后,我顺利地就坐上了浙师大校车,校车司机还热心地帮忙提了行李,这一切都让我觉得非常贴心、非常暖心。”来自法政学院的丁瑜洁说。




偷偷鲁2019手机在线影院  “连日来,浙师教工志愿者在人流密集的高铁站、在日晒雨淋的学校大门、在食堂、在宿舍,从早上7点到晚上11点,轮班坚守岗位,为学生的平安返校保驾护航,”组织部相关负责人表示,“他们用实际行动诠释了‘学高为师、身正为范’的师范精神,展现了浙师人‘一切为了学生’的大爱与担当,令人尊敬,值得点赞。”

照片来源:相关部门

编辑:朱慧 


最新消息
点击排行
返回原图
/